본문 바로가기

얌새댁의 일상기록/레시피공유

[레시피] 반찬만들기 / 도시락반찬 / 브로콜리볶음 / 브로콜리요리

반응형

안녕하세요. 얌새댁입니다 :-D

 

저와 결혼한 우리 남편은

점심도시락을 챙겨가는 직장인 입니다💜

결혼 전엔 매일 점심을

외식으로 해결했어요.

 

직장인이라면 아시다시피

매일 외식하는건 

너무 질리고, 건강에도 좋지않아요 😅

 

그래서 결혼 후엔

점심도시락을 챙겨주려 

무지무지 노력하고 있답니다 (* ̄3 ̄)╭

근데 또 재밌더라구요 (⊙_⊙)?

 

물론 아직 초보요리사

남편입맛에 맞는 진 모르겠지만

매일 비워오는 도시락통을 보면

뿌듯하더라구요 ? ㅎㅎ

 

그럼, 도시락반찬으로 싸준

브로콜리볶음

 

 

!!!!!!!! 레시피갑니다 !!!!!!!!

 

 

① 재료손질

브로콜리는 베이킹소다를 푼 물에 요리조리 굴려가며 잠시 담궈두고,
오늘도 역시 냉장고 속에 있는 채소들을 먹기좋게 잘라줍니다.

 

 

② 브로콜리 손질하기.

(몇번 도전끝에 얻은 꿀팁 갑니다)

끓는 물에 잠시 담궈 줍니다.

 

항상 브로콜리를 자를때

송이에서 잔부스러기? 가 너무 많이 나와

항상 고민했었는데요,

끓는 물에 잠시 담궜다 잘라주니,

깔끔하더라구요 ??

 

이 방법을 써보니 너무 좋더라구요 ><

더이상 치울걱정 안해도됩니다 !!!!!

 

깔끔하쥬 ?

(또, 데쳐진 상태라 살짝만 볶아도 된다는 점 ☺)

 

 

 

③ 손질한 재료를 달군 팬에 

딱딱한 재료 먼저 넣고 볶아줍니다.

편으로 썬 마늘부터 볶아준 다음, 당근 → 브로콜리 순으로 투하 !!

 

 

④ 재료가 살짝 익어갈때쯤,

소금과 후추, 굴소스로 간을 맞춰줍니다 😊

 

굴소스도 넣어주면 좋겠지만

오늘 얌새댁네 집엔 굴소스가

똑! 떨어지고 없네요 😅

 

 

⑤ 재료에 간이 잘 베이고 나면,

오늘도 역시나 마무리는 참기름과 깨 투하 !!

완성 !!!

 

 

 

예쁜 반찬통에 담아

💜맛있게 드세요💜

 

 

초보요리사의

얼렁뚝딱 레시피를

💜봐주셔서 감사합니다💜

반응형